Технология производства

Степени обжига винных бочек.

Существует пять типов обжига бочек.

Легкий обжиг — используется для вин, которые нуждаются в меньшем количестве улучшений аромата и имеют более высокое содержание танина.

Средний обжиг — предлагает более сложные и «импириматические » характеристики аромата. Более долгий обжиг помогает в разбивке определенного элемента в дубе, создавая больше ванильного характера, чтобы передать его винам.

Средний плюс — добавляет дубового танина и усиливает ароматы ванили , карамели, поджаренных орехов и теплых пряных нот, таких как мускатный орех и корица.

Сильный обжиг — разрушает плотные химические компоненты в дубе и создает больше сложности в аромате и вкусе. Остается меньше танинов для передачи структуре вина, а вина, вызревающие в этих бочках, имеют нотки костра, копченого мяса, кофе и темного шоколада.

Обожженные головы — тип обжига , при котором только верхушки и днища бочки были обожжены , что обеспечивает большую консистенцию для красных вин с меньшим количеством танина. Вершины и днища бочек называются «головами».




© 2019 - 2024 ООО Бондарная фабрика "Доля Ангела"